segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Bacalhau de consoada

Pensavam que as receitas natalícias por estas bandas se resumiam à Canja de Natal? Pois bem, há mais imaginação por estas bandas, e por altura do evento de Natal dos "Suspeitos do Costume", fez-se mais um prato natalício, desta vez de bacalhau.

Este foi dos pratos de bacalhau que mais gostei nos últimos tempos, sem dúvida. Só é pena ter-me esquecido da foto no final, mas ficou muito bom!

Ingredientes (1 tabuleiro):

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 4 ovos
  • 1 folha de louro
  • 250 gr de miolo de camarão
  • 1 kg de batatas
  • 1 couve portuguesa pequena
  • Azeite qb
  • 4 dentes de alho
  • 500 ml de molho béchamel
  • Pão ralado
  • Sal qb
  • Pimenta moída
Preparação:
  • Cozam o bacalhau num tacho com os ovos e a folha de louro
  • Numa panela à parte, cozam as batatas com a pele em água e sal durante 35 minutos
  • De seguida, escaldem os camarões num tacho com água a ferver e depois reservem-nos
  • Depois de escorridos os ovos e o bacalhau, desfiem o bacalhau e descasquem os ovos
  • Entretanto, as batatas já deverão ter cozido. Retirem-lhe a pele e cortem em fatias grossas para colocar no fundo do tabuleiro

  • Lavem a couve, cozam-na em água e sal e, depois de cozida, cortem-na finamente 
  • Depois, salteiem a couve em azeite bem quente e alho
  • A seguir, disponham a couve em cima das batatas e depois façam uma camada com o bacalhau


  •  Depois, coloquem os camarões e os ovos cozidos e finalmente cubram tudo com béchamel

  • Finalmente, polvilhem com pão ralado e levem ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos
Faltou Faltava o pequeno pormenor da foto final, mas aqui está! :) Este prato é muito bom!

Bom apetite

1 comentário:

  1. Eu sou suspeita porque adoro todo e qualquer prato de bacalhau, mas este prato é fantástico! Vamos repetir já esta semana! :)

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