quarta-feira, 13 de abril de 2011

Gadô Gadô aldrabado

O que era para ser uma receita Indonésia toda XPTO, esbarrou na dificuldade de arranjar alguns ingredientes, e acabou por ser um óptimo salteado de legumes, com miolo de camarão! :D

Seja como for, acho que não ficou mal. Já que comprei um Wok de propósito para o efeito, dificilmente iria admitir que não gostei daquilo, nem que fosse para ser do "contra". :)

Ingredientes:

  • 4 ou 5 batatas 
  • Cogumelos frescos laminados
  • Agriões
  • Couve
  • Pepino
  • Rebentos de soja (aka Feijão Mungo)
  • Sal
  • Miolo de camarão 
  • 1 ovo por pessoa
Preparação:
  • Comecem por descascar e lavar todos os legumes e vegetais
  • Cortem o pepino aos triângulos e temperem com sal durante uns 15 mins

  • Levem uma panela com água ao lume e quando ferver, escaldem até levantar fervura todos os legumes e vegetais (com a excepção do pepino e dos cogumelos)
  • À parte, cozam o ovo
  • Escorram todos eles e passem por água fria, e reservem


  • Entretanto, passem também por água o pepino, para retirar o sal
  • De seguida, inaugura-se o Wok! :D. Bem, no meu caso foi...
  • Leva-se ao Wok o miolo de camarão com um fio de azeite


  • Quando estiver com um ar meio cozinhado, juntem os cogumelos e vão mexendo frequentemente


  •  Entretanto os cogumelos devem começar a ficar cozinhados


  •  Juntem os vegetais escorridos e mexam vigorosamente 


  •  Quando as batatas começarem a ficar douradas, deve estar bom


  • Antes de servir, preparem os ovos cortados em meias-luas

  •  Juntem no prato os legumes salteados, o ovo e o pepino


Agora com o Wok, isto é que vai ser fazer coisas asiáticas. Só falta descobrir onde se compra o leite de côco, tamarindo, óleo de amendoim, etc e tal! :)

Bon apétit

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