domingo, 29 de maio de 2011

Cheesecake de chocolate à moda do JE

Já era tempo de eu aqui colocar esta receita. Já foi feita no início do mês! :) é das receitas mais artilhadas que já fiz, mas é uma sobremesa muito saborosa.

Este cheesecake é muito saboroso, mas acho que precisa de uns ajustes, derivado de ser muito doce. A receita que fiz foi a seguinte:

Ingredientes (massa):
  • 200gr de bolacha torrada (isto é importante, eu usei bolacha Maria normal e acho que ficou muito doce à conta disso)
  • 125 gr de manteiga
Ingredientes (recheio):
  • 2 chocolates Kit Kat
  • 4 ovos
  • 125 gr de açúcar em pó
  • 200 gr de queijo Filadélfia
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
Ingredientes (cobertura):
  • 1/4 pacote de natas
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 colheres de leite

Preparação:

  • Retirem o queijo Filadélfia do frigorífico, para ficar à temperatura ambiente o mais possível
  • Coloquem as natas no congelador durante 1 hora, para serem mais fáceis de bater
  • Começa-se por fazer a base
  • Ralem as bolachas e amassem bem com as 125 gr de manteiga (derretida no microondas)


  • Untem uma forma para tartes ou bolos daquelas com o fundo que sai, com manteiga
  • Forrem o fundo com a massa feita com a bolcha e manteiga



  • Levem ao forno durante 5 minutos (há quem prefira colocar um bocado no congelador, a ideia é tornar a massa mais consistente)
  • De seguida, cortem os dois Kit Kat aos bocados


  • Separem as claras das gemas
  • Juntem as gemas com os 125gr de açúcar em pó (eu acho que 125 é um pouco demais, se quiserem experimentar com 100, deve chegar. Para a próxima é o que eu farei).
  • Adicionem o queijo à temperatura ambiente e batam bem


  • De seguida, batam um pacote de natas bem batidas até ficarem espessas


  • Dissolvam 4 folhas de gelatina e juntem às natas batidas e ao preparado com as gemas, açúcar e queijo
  • (Para dissolver as folhas de gelatina, mergulhem-nas em água durante 5 minutos. Depois escorram-nas bem e levem ao Microondas com uma colher de sopa de água ou leite, durante 30 segundos)
  • De seguida, disponham o Kit Kat cortado aos bocados por cima da base


  • Deitem o creme anterior por cima do Kit Kat



  • Levem ao frigorífico durante 30 minutos
  • Finalmente, prepara-se a cobertura
  • Batam a lata de leite condensado cozido (nham nham) com 1/4 de pacote de natas (previamente colocado no congelador)
  • Dissolvam as restantes 2 folhas de gelatina e juntem ao preparado anterior


  • Depois de a base com o recheio ter estado no frigorífico durante 30 minutos, retirem e deitem a cobertura por cima


  • Finalmente, se assim o entenderem, ralem chocolate de culinária para cima da cobertura
  • Vai ao frigorífico mais umas horas "et voilá" :)


Este, apesar de ter ficado bastante doce, acho que ficou fixe! ;)

Aliviem no açúcar e cuidado com a Bolacha Maria, que é doce q.b. também. Usem bolacha torrada. ;)


Bon apétit

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