quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Paella de legumes com salsicha

Apesar de eu me considerar um campeão a cozinhar arroz (gaba-te cesto) nunca tinha feito uma paella. Shame on me! :P

Assim sendo, lá meti as mãos à obra para fazer esta receita que, apesar de muito saborosa, é um bocado trabalhosa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 pimento
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de salsichas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Coentros
  • Arroz (250 gr)
  • Ervilhas (250gr)
  • Açafrão (para dar cor à cena)

 Preparação:

  • Descasquem e piquem os alhos e a cebola
  • Descasquem a cenoura e cortem às rodelas
  • Cortem o pimento e o tomate às tiras
  • Cortem a courgette às rodelas e depois cada uma das rodelas em quartos e temperem com sal grosso e pimenta preta
  • Finalmente, cortem a chouriça e a salsicha aos bocados


  • Façam um refogado com a cebola e os alhos e quando alourar, juntem a cenoura


  • Depois de refogar um pouco, juntem o pimento às tiras


  • A seguir, juntem a courgette e deixem apurar 2 minutos


  • Depois, juntem a chouriça e as ervilhas e deixem apurar mais 2 minutos


  • Adicionem o tomate e deixem mais 2 minutos, mexendo de vez em quando


  • Finalmente, juntem o arroz e deixem fritar um pouco durante cerca de 1 minuto, mexendo de vez em quando


  • Adicionem cerca um pouco mais do dobro de água que adicionaram de arroz
  • Temperem com sal
  • Juntem uma colher de sobremesa de açafrão


  • Deixem levantar fervura e cozinhar durante 5 minutos
  • De seguida, juntem os coentros picados


  • Adicionem a salsicha cortada aos bocados e rectifiquem os temperos


  • Coloquem a tampa e deixem apurar até quase não ter água, mexendo de vez em quando
  • Desliguem e deixem repousar durante 5 minutos antes de servir, com a tampa colocada


  • O aspecto final da nossa paella ficou assim


Honestamente, acho que valeu a pena a trabalheira toda. Esta bucha é mesmo boa!

Bom apetite

1 comentário:

  1. Esta receita só dá trabalho porque é muito legume para descascar, mas é óptima!!

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