sábado, 19 de novembro de 2011

Cataplana de Frango com ameijoa e camarão

Desde que fui agraciado com uma cataplana, estou sempre em pulgas para fazer qualquer coisa nela! :) Desta vez, a vítima foi um frango! :D

A história "rezou" mais ou menos assim...

Ingredientes:
  • 1 frango
  • Colorau qb
  • Sal
  • Pimenta
  • 300 gr de camarão congelado
  • 300 gr de ameijoa 
  • 750 gr de batata
  • 1 pimento
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Azeite qb
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 400 gr de tomate
  • 1 raminho de coentros


Preparação:

  • Cortem o frango em pedaços
  • Temperem com sal, pimenta preta e colorau

  • Descasquem a cebola e os alhos
  • Cortem a cebola e os alhos às rodelas e deitem na cataplana
  • Juntem o pimento cortado às rodelas
  • Adicionem o azeite e a margarina e refoguem tudo durante 5 minutos



  •  De seguida, adicionem o frango e deixem alourar durante mais 5 minutos


  • Adicionem o tomate, o caldo de legumes, a folha de louro e mexam bem


  • Juntem as batatas e o vinho branco e fechem a cataplana
  • Deixem apurar durante 20 minutos
  • De seguida, adicionem as batatas, o camarão e as ameijoas


  • Juntem os coentros picados
  • Voltem a colocar a tampa e deixem cozinhar mais 20 minutos


  • No final, é só acompanhar com a bela da mini ou com uma pinga de Ponte de Lima (aka Vinho Verde)! :) 


Foi só para mim e para a minha MQT. Claro que deu para 3 refeições, mas pronto! :) Ainda há um "tupperware" no congelador à espera de vez! :)


Bom apetite

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