sábado, 25 de fevereiro de 2012

"Miúdos" de porco guisados

Lá para os lados de A12, os senhores L. fizeram uma matança de porco (xiu, não digam nada à ASAE :P) e amavelmente trouxeram os rins, fígado, coração e língua do bicho, a fim de se proceder à confecção da bucha!

A malta tem um bocado de nojo daquelas peças do animal, mas depois de ser processado pela Tasca do Rato, ficou um verdadeiro "pitéu" :D (modéstia à parte, claro está).

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 1 língua de porco
  • 1 coração de porco
  • 3 tiras de entrecosto
  • 3 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata média de tomate
  • 4 cenouras grandes
  • 2 pacotes de vinho branco (de 200ml)
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
  • Azeite

Preparação:
  • Comecem por cortar o entrecosto às tiras individuais
  • De seguida, levem uma panela com água ao lume e quando ferver "escaldem" a língua. De seguida raspem-na para sair a parte mais rugosa
  • Depois, levem uma panela grande ao lume com o alho e a cebola picada, a refogar
  • Juntem a cenoura às rodelas
  • Juntem o louro e quando estiver refogado adicionem o entrecosto
  • Mexam bem até o entrecosto começar a ficar esbranquiçado
  • De seguida, adicionem a língua (na realidade usei duas, porque eram 2 porcos :) )
  • Adicionem o coração e reguem com o vinho branco

  •  Envolvam bem e juntem o tomate


  • Mexam e coloquem a tampa
  • Deixem cozinhar em lume brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando


  • Ao fim de uma hora, retirem o coração e as língua


  • Trinchem ambas


  • Voltem a juntar ao resto do guisado e deixem apurar mais 10 minutos


  • Durante esses 10 minutos, façam um arroz de cenoura
  • No final, é só servir


Acho que isto ficou bastante bom e até um pirralho de palmo e meio se fartou de comer disto! :)


Bon apétit


P.S.: esta é a 99ª receita deste blog... está quase centenário! :)

1 comentário:

  1. Que aspecto delicioso!!
    Eu adoro coração e língua, mas os outros ingredientes também me parecem muito bem :)

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