terça-feira, 30 de outubro de 2012

Massa gratinada com cogumelos e camarão

Ok, na realidade esta receita originalmente chamava-se Mama Rosa, mas a minha pukanina vetou o nome e optei por lhe chamar isto. Na verdade, isto é mesmo uma massa com cogumelos e camarão, portanto bate certo! :)

Já fiz receitas melhores, para vos ser honesto. Acho que há algo neste prato que não combina. Talvez a culpa seja do esparguete. Há aqui qualquer coisa que "não é de cá", mas pronto. É saboroso, mas não gosto muito da consistência do prato.

Ainda assim, aqui vai.

Ingredientes (4 pessoas):

  • 800gr de camarão cru, congelado
  • 2 tomates grandes
  • 250gr de esparguete
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 couvete de cogumelos laminados (eu costumo comprar inteiros e laminá-los eu)
  • 1 pimento
  • 1 pacote de queijo de gratinar
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal
  • Azeite
  • Orégãos


Preparação:

  • Comecem por levar ao lume uma panela com água e com o camarão
  • Temperem a água com bastante sal e liguem o lume

  • Deixem levantar fervura. Quando ferver, deixem cozinhar durante 2 minutos e desliguem
  • Retirem o camarão e reservem a água da cozedura, porque vai ser precisa mais à frente

  • Entretanto, cozam o esparguete "al dente" (cerca de 8 minutos após começar a ferver) numa panela com água, sal e um fio de azeite

  • Descasquem e piquem os tomates, as cebolas e os alhos
  • Descasquem e ralem a cenoura
  • Piquem o pimento


  • Num tacho ou frigideira grande, levem a refogar a cebola, o alho, a cenoura, o pimento e o tomate. Podem colocar tudo em frio juntamente com o azeite

  • (Entretanto, descasquem o camarão praticamente todo. Deixem apenas 5 ou 6 por descascar, para decorar o tabuleiro)
  • Depois, quando o refogado estiver concluído, juntem os cogumelos e deixem apurar um pouco


  • Adicionem um pouco da água da cozedura do camarão e 100ml de vinho branco


  • Deixem cozer lentamente (durante cerca de 30 minutos) e depois adicionem o camarão descascado. Rectifiquem de sal e orégãos a gosto


  • Deixem apurar mais 5 minutos

  • Liguem o forno a 180º
  • Disponham o esparguete num tabuleiro de ir ao forno

 
  • Deitem o preparado anterior para cima do esparguete


  •  Cubram com o queijo de gratinar


  •  Polvilhem com orégãos

  • Finalmente, enfeitem com os camarões que deixaram por descascar e levem ao forno a gratinar
  • O resultado final deve ser algo tipo isto


  • O aspecto final do nosso foi este


Buon apettito



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