terça-feira, 13 de novembro de 2012

Folhadão

Isto é uma coisa boa para quando se quer gastar frango que sobrou de um cozinhado anterior! Literalmente, isto é um folhado grande com "cenas" e coisas :)

Eu fiz com alguns ingredientes que tinha no frigorífico, mas podem experimentar com outras variantes. A receita original que vi, por exemplo, tinha ervilhas. Como não havia ervilhas cá em casa... não meti!

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • Frango desfiado q.b.
  • 1 lata de 6 salsichas
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 cenoura
  • 1 embalagem (130gr) de bacon em cubos
  • 1 raminho de coentros
  • 1 ovo
  • Um pouco de leite

Preparação:

  • Depois de descascada a cenoura, cortem em cubos e levem ao lume a cozer durante 10 minutos


  • Entretanto piquem os coentros e cortem as salsichas às rodelas


  • Depois, numa frigideira coloquem o bacon aos cubos e reguem com um fio de azeite


  • Quando começar a largar a gordura, juntem metade dos coentros


  • Adicionem o frango desfiado e deixem refogar tudo durante 2 minutos


  • De seguida juntem o milho e a cenoura e mexam bem


  •  Finalmente, adicionem as salsichas às rodelas


  •  No final, juntem o resto dos coentros, mexam e apaguem o fogão


  • A seguir, liguem o forno a 200º
  • Batam o ovo com um bocadinho de leite



  • Finalmente, estendam a massa folhada e disponham o preparado anterior 


  • Dobrem a massa e pincelem com o ovo batido


  • Levem ao forno durante cerca de 25 minutos a 180º. Eu coloquei a folha de papel vegetal que vinha com a massa folhada debaixo da massa, para não pegar ao fundo do tabuleiro. Correu bem! :)
  • O resultado final há-de ser algo tipo isto


  • Depois é só afiar-lhe o dente! :)


Bom apetite

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