sábado, 16 de março de 2013

Espetadas de perú com courgette à moda do JE

Nunca tinha feito espetadas até este dia. Para além de serem fáceis de fazer, também são rápidas de cozinhar, especialmente se forem de perú, como estas.

Esta receita implica cozinhar as espetadas no forno. Se forem assadas no carvão devem ficar muito boas também.

A courgette a acompanhar também é muito saborosa feita desta forma.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 300 gramas de peito de perú aos cubos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 courgettes pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho (ou alho em pó)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos



Preparação:

  • Temperem a carne com um pouco de sal
  • A seguir, cortem a cebola e o pimento em bocados grandes, para depois colocar na espetada


  •  Depois coloquem alternadamente a carne e os legumes no espeto

  • Disponham as espetadas num tabuleiro para ir ao forno, em cima de folha de alumínio com um fio de azeite
  • Reguem com azeite e levem ao forno aquecido a 180º durante 20 minutos


  • Enquanto as espetadas vão cozinhando, retirem a pele às courgettes e piquem os alhos finamente


  • Cortem a courgette às fatias e disponham num tabuleiro com o alho por cima (ou alho em pó)
  • Reguem com azeite e temperem com sal

  • Coloquem no forno juntamente com as espetadas e deixem cozinhar
  • A courgette deverá estar cozinhada quando começar a ficar torrada nas pontas
  • No final é só servir as espetadas acompanhadas de courgette. As nossas ficaram assim:


Muito saboroso. A repetir, certamente.


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

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