quinta-feira, 11 de abril de 2013

Ovos recheados à moda do JE

Eu até julgava que já tinha esta receita na Tasca do Rato, mas afinal parece que não. Isto é uma variante de uma receita que eu gosto bastante, chamada Ovos Verdes. Esta versão é mais "light" e é igualmente boa.

Cá vai disto...

Ingredientes (2 pessoas):
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo de barrar light
  • Queijo ralado q.b.
  • Filete afiambrado q.b.
  • 1 colher de sopa de maionese (se possível, caseira)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 courgettes (para o acompanhamento)


Preparação:

  • Depois de cozidos, descasquem os ovos e cortem a meio, longitudinalmente
  • Piquem a salsa e o cebolinho
  • Cortem o filete afiambrado em cubos


  • Numa tigela, coloquem a gema dos ovos
  • Juntem o cebolinho e a salsa, o filete afiambrado e o queijo de barrar


  • Misturem tudo muito bem

  • A seguir, encham os ovos de novo com o preparado anterior
  • Cubram com queijo ralado e levem a gratinar no forno a 180º

  • Deverão ficar com este aspecto, mais coisa menos coisa


  • Sirvam com a courgette cozinhada de acordo com o que está aqui


Isto é uma delícia, trust me! :) nham nham

Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário