segunda-feira, 29 de abril de 2013

Pescada com pastéis de courgette crocantes

Nunca fiz pastéis de bacalhau, mas agora já estou apto! :) Aprendi com courgette. Venha de lá esse bacalhau, que a técnica já cá está toda :D


Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 postas de pescada
  • 1 courgette grande
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 queijo mozarella light
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
 Preparação:

  • Comecem por descascar a courgette e passá-la no ralador


  • Ralem também o queijo...


  •  ... e a cebola
  • A seguir, retirem o excesso de água à courgette, espremendo-a bem enrolada num pano




  • Entretanto, coloquem a pescada a cozer numa panela com sal


  • Agora, toca a preparar os pastéis. Juntem numa taça a courgette depois de espremida, o queijo e a cebola ralada, e o ovo. Mexam muito bem


  • Depois temperem com sal e pimenta e mexam mais um pouco


  • Para fritar, levem ao lume uma frigideira com cerca de 1.5 cm de azeite e depois de estar bem quente, façam os pastéis com a ajuda de 2 colheres. Encham uma colher de massa para fazer cada pastel e vão pressionando entre ambas até ficar com este aspecto


  • Vão virando os pastéis de lado à medida que forem fritando 


  • À medida que os fritam, vão dispondo em cima de um guardanapo de papel para ir absorvendo o excesso de azeite


  • Sirvam a pescada com um fio de azeite por cima e com os pastéis. Este foi o aspecto da nossa


Eu não sou muito fã de fritos, mas isto é saboroso e a minha pukanina gostou! :) Pode ser que um destes dias seja para repetir...


Bom apetite


Créditos: esta receita foi baseada no livro "A dieta dos 31 dias", de Ágata Roquette

Sem comentários:

Enviar um comentário