sábado, 27 de abril de 2013

"Queijadinha" de leite

Ontem foi preciso fazer uma sobremesa de emergência para um evento social que apareceu à última hora. Como não havia muitos ovos, foi preciso recorrer a uma receita que fosse pouco exigente no que toca aos ovos. Esta receita só leva 2 ovos. Muito poupadinha :)

Ah, isto de "queijadinha" tem pouco, como já vão perceber. :D

Se preferirem a versão semelhante em formas individuais, em tempos também já a fiz. Está aqui!

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 gr de farinha
  • 350 gr de açúcar (cortei um bocado em relação à receita original)
  • 0.5 L de leite
  • 50 gr de manteiga


Preparação:
  • Numa tigela deitem os ovos e o açúcar e batam bem
  • Depois juntem a farinha e o fermento e voltem a bater tudo muito bem

  • Levem ao lume um tacho com o leite e a manteiga e aqueçam até derreter a manteiga


  • Adicionem ao preparado acima e voltem a bater tudo


  • Levem ao forno pré-aquecido a 200º numa forma untada com manteiga e papel vegetal


  • Deixem cozinhar durante cerca de 25 minutos. Se não acontecer nenhuma desgraça, o resultado final deve ser uma "queijadinha" como esta :)


Sirvam com canela e açúcar branco, se toda a gente gostar.

A malta gostou muito desta sobremesa! E eu tb. :)


Bon appétit

Sem comentários:

Enviar um comentário