quinta-feira, 11 de julho de 2013

Peito de frango com raspas de limão e alecrim

Esta não é a receita que eu tinha idealizado para a #200 deste blog... tinha pensado em algo que metesse 200 velas, uma banda filarmónica e se calhar até um discurso :P. Mas não, só deu para esta receita simples, que feita já há uns tempos atrás, "de penalty", à hora de almoço.

Ficou saboroso... e a festa com 200 velas tem que ser adiada! :) Parece que já estava a ouvir a banda a tocar o "we are the champions" ou algo assim... eheh



Bem, a forma de preparação deste prato é como reza a história abaixo.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 raminho de alecrim
  • Azeite q.b.


Preparação:

  • Temperem os bifes com sal e pimenta
  • Reguem com o sumo do limão e a raspa do mesmo
  • Polvilhem com as folhas de alecrim
  • Deixem marinar ao menos uns 5 minutos :)


  • Liguem o forno a 200º e deitem os bifes num tabuleiro com um fio de azeite
  • Reguem com o resto do sumo de limão que ficou no prato


  •  Levem ao forno durante 20 minutos e está pronto


  •  Sirvam com uma saladinha


Mais "light" que isto, não há! :) Estava saboroso. O alecrim fica fixe.


Bon apétit


Créditos: esta receita foi baseada no livro "As Regras de Ouro", de Ágata Roquette

1 comentário:

  1. Já fui a 3 supermercados para comprar alecrim e nada. Só deve haver mesmo no Continente.

    ResponderEliminar