sábado, 7 de dezembro de 2013

Míscaros com bacon

Já tinha estes míscaros selvagens para cozinhar há que tempos... estiveram no congelador perdidos e demorou a encontrá-los. Não sei se não gosto mais de cogumelos, mas isto não ficou nada mal.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 300 gr de míscaros
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 150 gr de bacon
  • 8 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal, azeite e pimenta q.b.

Preperação:

  • Lavem os míscaros e escorram-nos
  • Cortem o bacon às tiras e piquem os alhos e a salsa


  • Numa frigideira façam um refogado com o azeite 


  • Quando ficar dourado, adicionem a salsa, o bacon e o gengibre 


  • Mal o bacon comece a ficar tostadinho, juntem os míscaros 


  • Juntem o vinho branco, temperem com sal e pimenta e deixem cozinhar com a tampa durante 10 minutos
  • Depois retirem a tampa e deixem evaporar o líquido


  • O resultado final há-de ser este 


Não sei se será para repetir, mas não ficou mal de todo. Continuo a gostar mais de cogumelos.


Bom apetite

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