domingo, 13 de abril de 2014

Coxas de frango enroladas com molho de cogumelos

Já não sei de onde veio a inspiração para esta receita, porque já foi feita há muito tempo. Em todo o caso, lembro-me perfeitamente de ter ficado muito saborosa! :)

Ingredientes (2 pessoas):
  • 4 coxas de frango
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de chourição
  • 50 gr de bacon fumado
  • 1 ramo de salsa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 8 cogumelos
  • 2 colher de sopa de farinha
  • 1/2 pacote de natas 
  • 1/2 pacote de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de culinária

Preparação:

  • Comecem por retirar o osso às coxas de frango. Pode ser necessário cortar mesmo para conseguir desossar
  • Temperem com sal e pimenta


  • Fritem as coxas numa frigideira alta com a margarina, até alourar


  • Depois reservem


  • Na mesma frigideira, refoguem a cebola e os alhos picados, com a salsa e com o bacon aos cubos


  • Depois juntem os cogumelos laminados e deixem cozinhar durante 5 minutos


  • Enquanto isso, enrolem as coxas de frango com o queijo e com o chourição
  • Prendam com fio de culinária e disponham num tabuleiro


  • Entretanto os cogumelos já devem estar cozinhados. Juntem a farinha e mexam


  • Adicionem as natas


  • Finalmente, juntem a polpa de tomate e mexam bem


  • Deixem cozinhar 5 minutos até engrossar. Depois vertam para cima das coxas


  • Levem ao forno a alourar durante 15 minutos a 160º
  • Decorem com um pé de salsa


  • Sirvam com um esparguete cozido "al dente"
  • O nosso ficou com este aspecto. Nham nham


Ficou com um travo um pouco "ácido" por causa da polpa de tomate, mas é saboroso!


Buon appetito

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