Já tinha feito uma outra receita de jardineira com perú. Esta aqui é uma boa alternativa, em particular porque é feita com carne de vaca, mas no geral é bastante diferente.
Ingredientes (4 pessoas):
- 600 gr de carne de vaca aos cubos
- 1 chouriça de carne
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/2 pimento
- 1/2 kg de batata
- 300 gr de ervilhas congeladas
- 1 lata pequena de tomate aos pedaços
- 1 ramo pequeno de salsa picada
- Vinho branco q.b.
- Sal, azeite e pimentão doce q.b.
Preparação:
- Num tacho, forrem o fundo com azeite e fritem ligeiramente a carne
- Quando a carne começar a alourar, juntem o pimento cortado em pedaços, a cebola picada e os alhos picados
- Envolvam bem e quando a cebola começar a ficar transparente, juntem a salsa e temperem com sal e pimentão doce
- Cubram com vinho branco e deixem levantar fervura
- Deixem cozinhar durante 15 minutos, para a carne começar a ficar tenra
- A seguir juntem a chouriça às rodelas e o tomate
- Adicionem também as batatas aos cubos e as ervilhas
- Cubram com água e quando levantar fervura, deixem cozinhar durante 30 minutos em lume brando
- No final, o resultado há-de ser parecido com este abaixo
- Sirvam com um "tintol"! :)
Muito saboroso, sem dúvida! Gostei. Vai ser para repetir. Ai vai vai :)
Bom apetite
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