sábado, 24 de janeiro de 2015

Jardineira de Vaca à moda do JE

Já tinha feito uma outra receita de jardineira com perú. Esta aqui é uma boa alternativa, em particular porque é feita com carne de vaca, mas no geral é bastante diferente. 


Ingredientes (4 pessoas):
  • 600 gr de carne de vaca aos cubos
  • 1 chouriça de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimento
  • 1/2 kg de batata
  • 300 gr de ervilhas congeladas
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços
  • 1 ramo pequeno de salsa picada
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, azeite e pimentão doce q.b.

 Preparação:

  • Num tacho, forrem o fundo com azeite e fritem ligeiramente a carne


  • Quando a carne começar a alourar, juntem o pimento cortado em pedaços, a cebola picada e os alhos picados


  • Envolvam bem e quando a cebola começar a ficar transparente, juntem a salsa e temperem com sal e pimentão doce 


  • Cubram com vinho branco e deixem levantar fervura
  • Deixem cozinhar durante 15 minutos, para a carne começar a ficar tenra


  • A seguir juntem a chouriça às rodelas e o tomate 


  • Adicionem também as batatas aos cubos e as ervilhas 


  • Cubram com água e quando levantar fervura, deixem cozinhar durante 30 minutos em lume brando


  • No final, o resultado há-de ser parecido com este abaixo


  • Sirvam com um "tintol"! :) 


Muito saboroso, sem dúvida! Gostei. Vai ser para repetir. Ai vai vai :)


Bom apetite

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