De volta aos petiscos: "Sai uma salada de orelha para a mesa da sala, oh fáxabor" :)
Para a noite da passagem de ano entre outras coisas fizemos uma salada de orelha de porco. Yummi!
Ingredientes:
- 2 orelhas de porco limpas
- 1 ramo de salsa
- 1 chouriça (só para dar sabor)
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
- Na panela de pressão, coloquem as orelhas, a chouriça, dois dentes de alho inteiros, a cebola inteira e a folha de louro
- Temperem com sal e cozam durante 20 minutos (depois de o pipo da panela começar a rodar)
- Depois de cozidas as orelhas grelhem-nas numa chapa de ir ao forno, ou num grelhador a carvão
- Depois de tostada deverá ficar com um ar meio chamuscado
- Depois, cortem a orelha aos bocados
- Numa frigideira refoguem em azeite os restantes dois alhos, depois de laminados
- Depois juntem os pedaços de orelha
- Envolvam bem e juntem a salsa picada
- Envolvam de novo e está pronto. Deixem arrefecer
- Quando forem servir, reguem com bastante azeite
- O aspecto final da nossa foi este
Um verdadeiro pitéu! ;)
Bom apetite
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