domingo, 11 de outubro de 2015

Bifes de perú escalfados

Após algum período de ausência, a Tasca do Rato está de volta. :)

Para assinalar o regresso, uma receita um bocado diferente do habitual... bifes escalfados! Isto fica com um aspecto um tanto ou quanto manhoso, mas é bom.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 5 ou 6 bifes de perú
  • 6 cogumelos brancos
  • 2 fatias de queijo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pão pequeno
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola pequena
  • Raspa de 1 limão
  • Couve, abóbora e courgette q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Descasquem os vegetais, os alhos e a cebola
  • Piquem e cortem tudo finamente


  • Numa panela com água e sal, cozam durante 6 minutos os vegetais e a cebola

  • A meio da cozedura juntem juntem os cogumelos
  • No final escorram e reservem


  • Enquanto isso, dissolvam o pão em leite

  • De seguida, juntem a raspa de limão, o queijo em pedaços e a salsa picada
  • Mexam muito bem


  • Juntem o ovo batido e mexam bem até obter uma pasta homogénea


  • De seguida, envolvam bem os vegetais cozidos


  • Finalmente, trata-se dos bifes. Batam-nos bem para os alargar e polvilhem com alho picado e temperem com um pouco de sal e pimenta


  • Disponham o preparado anterior em cima e enrolem

  • Embrulhem bem em folha de alumínio e levem a cozer numa panela com água durante 25 minutos


  • O resultado final será algo deste género


  • Sirvam acompanhado com um arroz de ervilha


A mãe da K. sugeriu que isto fosse ao forno, porque assim estava muito pálido :)

Gostei do sabor, apesar de saber muito a limão, porque eu também tinha metido o sumo. Só com a raspa vai ficar 5 estrelas!

Bom apetite


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