domingo, 31 de janeiro de 2016

Bacalhau com chouriça à moda do JE

Esta receita foi inspirada no livro da Leopoldina (do Continente). Tem receitas muito saborosas. Se pudesse experimentava-as todas:)

Nunca imaginei que bacalhau e chouriço pudessem combinar, mas digo-vos que esta é das receitas de bacalhau que mais gostei até hoje. Uma delícia.

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 1 repolho
  • 1 chouriça
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

  • Comecem por cozer a couve em juliana durante 10 minutos em água e sal
  • À parte, cozam também o bacalhau e depois de arrefecer lasquem-no
  • Piquem a chouriça numa picadora e coloquem-no numa frigideira com um fio de azeite
  • Deixem cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentemente


  • Noutra frigideira coloquem os alhos às fatias e levem ao lume com bastante azeite e com a folha de louro


  • Quando começar a ferver, juntem a couve previamente cozida e escorrida e mexam bem 


  • De seguida, juntem o bacalhau 


  • Por fim, vertam a frigideira com a chouriça e envolvam tudo bem 


  • O resultado final deverá ser semelhante a isto 


  • Sirvam com batata cozida 


Experimentem a vão ver que não se arrependem. É delicioso! ;)

Bon appétit

Sem comentários:

Enviar um comentário