terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Perú gratinado com cogumelos e batatas

Tinham sobrado uns cogumelos da receita anterior e no livro da Leopoldina estava lá uma receita com um ar apetitoso, por isso decidi fazer uma variação e o resultado vem a seguir.

Ingredientes (2 pessoas):
  • 200 gr de cogumelos
  • 2 batatas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 bife de perú
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Vinho branco q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Temperem o bife de perú com sal e um pouco de pimenta
  • Cortem as batatas em cubos e cozam-nas durante 10 minutos em água com sal. Depois reservem


  • Numa frigideira alta, fritem durante 2 minutos o bife de perú cortado em pedaços 


  • De seguida, juntem a cebola e o alho francês e deixem cozinhar durante mais 2 minutos


  • Juntem  a salsa picada e os cogumelos cortados em quartos. Rectifiquem de sal e pimenta
  • Deixem cozinhar 5 minutos e depois juntem o vinho branco


  • Coloquem a tampa durante mais 5 minutos 


  • Juntem as batatas e a maionese. Misturem tudo muito bem 


  • Coloquem num tabuleiro de ir ao forno e cubram com queijo
  • Levem ao forno a gratinar a 180º durante 15 minutos


  • Retirem do forno e abram 3 ovos para cima do tabuleiro 


  • Levem ao forno mais 4 minutos "et voilá" 


  • O nosso ficou com este aspecto 


Muito bom! Vai ser para repetir de certeza.

Bom apetite

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