quinta-feira, 24 de março de 2016

Arroz do Tony Carreira

Não sabia que o Tony "à Carreira" se dedicava à arte da culinária, mas isto é viver e aprender. No outro dia estava a folhear a revista da Leopoldina (Missão Solidária do Continente) e dou-me de caras com esta receita. Ficou mesmo uma categoria de jantar. Não mudei grande coisa em relação à receita original, portanto "well done Tone"!


Ingredientes (8 pessoas):
  • 8 coxas de frango
  • 1/2 Kg de entrecosto
  • 1/2 kg de tomate triturado
  • 1 naco de bacon
  • 1 chouriço
  • 10 chávenas de café de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 2 caldos de carne
  • 2 ovos
  • Sal, azeite e pimentão doce q.b.

Preparação:

  • Cortem a carne em pedaços pequenos
  • Temperem a carne com sal e reservem


  • Numa panela, coloquem os alhos esmagados e azeite suficiente para fritar a carne
  • Quando estiver quente, coloquem a carne e fritem-na durante 5 minutos


  • De seguida, juntem o bacon às tiras e o chouriço às rodelas. Reservem só algumas rodelas de chouriço para colocar no final antes de ir ao forno


  • Juntem também o tomate e polvilhem bem com pimentão doce
  • Envolvam bem e deixem cozinhar mais 5 minutos
  • Desliguem e reservem


  • Numa panela à parte coloquem cerca de 1.5L de água quente e dissolvam nela os caldos de carne


  • Liguem o forno nos 180º
  • A seguir, vertam o preparado de carnes para uma assadeira para ir ao forno


  • Juntem o arroz e cubram com a água de caldo de carne


  • Disponham algumas rodelas de chouriço por cima
  • Rectifiquem o sal se necessário


  • Levem ao forno durante 20 minutos e entretanto a água secará e o arroz coze


  • Batam os 2 ovos e vertam por cima 


  • Levem novamente ao forno a tostar o ovo, durante cerca de 5 minutos
  • Et voilá, o resultado final deverá ser algo tipo isto


  • Sirvam com uma saladinha de rúcula


Isto ficou uma bela bucha. Tenho que fazer de novo em breve.


Bom apetite

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