domingo, 7 de agosto de 2016

Esparguete com carne picada no forno

Tasca do Rato is back! :) Isto já foi feito em Abril e por isso vamos lá a ver se me lembro da receita.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 300 gr de carne de vaca picada
  • 300 gr de carne de porco picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre de perú
  • Queijo ralado
  • 250gr de esparguete
  • 200 ml de polpa de tomate
  • Sal e azeite q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação:

  • Cozam o esparguete em água e sal durante 7 minutos e reservem
  • Numa panela refoguem a cebola e o alho picados com a manteiga e um fio de azeite


  • De seguida juntem a carne e mexam durante 2 minutos


  • Adicionem a polpa de tomate e o louro
  • Temperem com sal e pimenta
  • Juntem o vinho branco e deixem cozinhar durante 15 minutos

  • Entretanto liguem o forno a 180º
  • Untem um tabuleiro com manteiga e coloquem metade do esparguete e salsa picada


  • Depois, adicionem a carne previamente cozinhada com o molho da cozedura


  • Cubram com as fatias de queijo e fiambre


  • Polvilhem com mais salsa picada


  • Cubram com o restante esparguete e polvilhem com o queijo ralado
  • Nota: eu não coloquei, mas se tiverem molho bechamél juntem um pacote de molho bechamél antes de polvilhar com queijo


  • Levem ao forno a gratinar durante 15 minutos


  • Sirvam com um vinho branco


Ficou saboroso, mas tinha ficado melhor com o molho bechamél


Bom apetite

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