sábado, 10 de dezembro de 2016

Dobrada à moda do JE

Quem gosta de dobrada, meta o dedo no ar! :) Eu adoro isto! Foi a primeira vez que fiz e acho que ficou boa.

Tenham em atenção que isto requer que a dobrada fique a marinar de um dia para o outro, portanto isto é uma receita que demora.

Ingredientes (6-8 pessoas):
  • 1.5 kg de dobrada de vaca
  • 750 gr de feijão branco cozido
  • 1 lata média de tomate 
  • 2 limões
  • 3 cenouras
  • 1 chouriça
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 4 dentes dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta, azeite e vinagre q.b.
Preparação:

  • Na véspera, polvilhem a dobrada com sal grosso e depois cortem o limão a meio e esfreguem bem. A seguir, lavem bem a dobrada e repitam o processo várias vezes. A ideia é atenuar o cheiro intenso da dobrada
  • Depois deixem num alguidar com sal, sumo de limão e vinagre de um dia para o outro
  • No dia seguinte, lavem bem a dobrada
  • Depois, coloquem numa panela e cozam-na juntamente com a chouriça
  • Deixem a dobrada cozer em lume brando durante 1h, mas a chouriça podem retirar antes 


  • Quando acabar de cozer, reservem a água da cozedura


  • De seguida, numa panela façam um refogado com a cebola e alhos picados, a cenoura às rodelas e as folhas de louro


  • Juntem a lata de tomate e temperem com pimenta e uma pitada de sal


  • Depois juntem a dobrada cortada aos pedaços e a chouriça às rodelas


  • Juntem uma parte da água da cozedura e água da torneira


  • Deixem cozinhar durante 20 minutos em lume brando
  • Quando a cenoura estiver cozida, rectifiquem o sal e juntem o feijão


  • Deixem cozinhar mais 2 minutos e juntem a salsa picada


  • Sirvam com um arroz branco


Só é pena demorar tanto tempo, porque realmente é muito bom.

Ah, durante a cozedura da dobrada, há um cheiro intenso no ar. Não se preocupem que o sabor não fica assim tão intenso quanto isso.


Bom apetite

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