Esta receita também já foi feita há bastante tempo. Lembro-me que ficou saborosa. Penso que foi a primeira vez que cozinhei robalo no forno. Não ficou nada mau. O chourição faz um contraste interessante.
- 1 robalo médio (este tinha1.5 Kg)
- 1.5 Kg de batata
- 3 cebolas
- 7 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Fatias de chourição q.b.
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento às tiras
- 200 ml de vinho branco
- Sal, azeite e polpa de tomate q.b.
Preparação:
- Liguem o forno nos 180º
- Num tabuleiro coloquem uma cama com metade da salsa picada, a cebola às rodelas, o pimento, os alhos laminados e o louro
- Dentro do robalo coloquem a restante salsa e polvilhem com sal
- Façam uns golpes no robalo e coloquem-no no tabuleiro
- Temperem com sal e coloquem fatias de chourição nos golpes. Depois reguem tudo bem com azeite
- Coloquem a polpa de tomate no tabuleiro
- Juntem as batatas e reguem com o vinho branco
- Coloquem mais um pouco de salsa por cima, temperem com sal e levem ao forno com uma folha de alumínio durante 30 minutos
- Retirem a folha de alumínio e deixem cozinhar mais 15 minutos
- O aspecto final deve ser parecido com isto
- Sirvam acompanhado de um esparregado
Ficou bom, qualquer dia faço de novo.
Bom apetite
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